0%

把时间戳转换成指定格式的字符串

时间戳是指格林威治时间1970年01月01日00时00分00秒(北京时间1970年01月01日08时00分00秒)起至现在的总秒数。

把时间戳转换成指定格式的字符串,有时候服务器会返回给你类似 1498803231 的一长串数字,需要把它转换成人们可以理解的时间格式。具体实现方法如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

func timeStampToString(_ timeStamp:Int)->String {
//如果是毫秒的话,需要执行下面一句
let timeSta = timeStamp / 1000
let dfmatter = DateFormatter()
//制定日期显示格式
dfmatter.dateFormat="YYYY-MM-dd HH:mm:ss"
let date = Date(timeIntervalSince1970: TimeInterval(timeSta))
return dfmatter.string(from: date)
}