苹果开发者账号以及App审核

本文主要讲了苹果开发者账户类型,以及app上架流程。

苹果开发者账号

苹果开发者账号分为个人账号,公司账号以及企业账号。个人账号和公司账号每年99美元,企业账号每年299美元。其中个人/公司账户开发的app可以上架App Store。企业账户不能上架App Store。企业账户可以发布企业内部员工使用的app,比如公司的OA系统。安装企业级App,需要取得用户的信任才可以。可以在手机的 设置->通用->设备管理 找到相关的信任证书。如果开发的app被苹果公司拒绝,不能上架App Store,可以使用企业账号直接发布应用,不需要审核。

个人/公司账户app上架流程

首先要开发好一个app,包含需要的功能,能够正常的使用。然后打包上传到App Store,需要上传app预览图以及介绍信息等内容。苹果公司会对app进行审核,如果被拒绝,就要根据拒绝的原因修改app,然后重新打包,直到通过为止,这可能是一个漫长的过程。通过认证后就可以通过App Store下载了,当然,也可以选择特定的时间发布app。

审核时间在1-2周左右,如果被拒绝多次,时间可能会更久,可以提前审核,然后根据需要选择发布时间。